Q.영주권 신청

지역Nevada 아이디J**lee01****

안녕하세요? 2020년 11월에 시민권자 부모케이스로 저희 아이가 영주권을 신청하였습니다. 저희 집사람은 2021년 8월말에 인터뷰후 영주권을 받았는데 저는 인터뷰 스케줄도 안잡혀 있는 상태입니다. 어떻게 알아볼수 있는 방법은 없는지요? 이민국 사이트에 들어가보면 Correspondence Was Received And USCIS Is Reviewing It 이라고만 나옵니다. 담당 변호사님께서도 2-3개월에 한번씩 이민국에 편지를 보내는데도 아무런 변동사항이 없습니다. 해결할수 있는 방법은 없나요?? ㅠㅠ

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/16/2022 9:09:40 AM

이메일, 전화, 연방의원 협조요청 등으로 재촉해 보시고, 모두 효과가 없다면 옴부즈맨(ombudsman)을 신청해 보시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]