Q.미국내 결혼 초청 영주권 서류(I-944/G325A)

지역California 아이디I**23171****
미국에 1997년에 B1/B2로 들어 왔다가 2000년에 부모님의 H1B1 취득으로 저는 H4로 들어온 것이 최근 입국 기록인데 7/25/2020에 시민권자와 결혼을 하여 Certificate 를 받았습니다
시민권자 초청 영주권 신청을 하려는데 필요한 USCIS Form 이 무엇인지 또, Form I-944 와 G325A 도 제출해야 하는지 알려 주십시오 감사합니다

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/7/2020 1:25:45 PM

아래의 폼을 작성하시고 각각의 서류에 필요한 첨부서류와 수수료를 이민국에 제출하시면 됩니다. G-325A는 제출하지 않으셔도 됩니다. I-485 Instruction 안에 들어가서 General Instruction에 보면 Form G-325A는 더 이상 요구하지 않는다고 나와 있습니다. I-485에 Part 1과 Part 3에 G-325A에 관한 정보가 다 있기 때문에 필요하지 않다고 나와 있습니다.

 Form G-1145

 Form I-130

 Form I-130A

 Form I-485

 Form I-864

 Form I-944

 Form I-765

 Form I-131

 Form I-693

아래의 영상은 기본증명서가 무엇인지 이민국에서 출생증명서를 요구할 때 어떤 서류를 보내야 하는지에 대해서 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 이민국에서 출생증명서를 요구할 때

https://youtu.be/Lg87TzwtBuc

아래의 영상은 공적부조에 해당 되는 것이 무엇인지에 대해서 설명한 동영상입니다.

[서보천TV] 공적부조

https://youtu.be/nFCPeQJej04

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2020 10:01:36 AM

안녕하세요

시민권자 배우자로 영주권 초청시, 시민권자의 서류와, 시민권자 배우자의 서류, 그리고 재정보증인에 관한 서류가 필요합니다.
시민권자의 경우, 여권, 시민권증서, 결혼 증명서, 여권 사진 2장, G-325A 가 필요하며, 시민권자 배우자의 경우, 여권,
Visa, I-94, 기본증명서, 가족관계증명서, 결혼증명서, 이민국 지정 병워 신체검사 기록, G-325A, 여권사진 6장 이
필요하며, 재정보증인의 경우, 시민권증서 나 영주권, Form 1040, W-2, Verification of
employment, Business License, Place of Birth 가 필요합니다. 기본증명서, 가족관계 증명서,
결혼증명서 의 경우, 미국내 영사관에서도 발급이 가능하며, 번역하신후 공증까지 필요하지는 않으시며, 번역하신분이
Certificate of Translation 을 작성하셔서 함께 제출하시면 되십니다.

이민국 양식으로는, I-130, I130A, I-485, I-765, I-131, I-765, I-864, I-944, G325A 등이 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2020 4:06:11 PM

I-485  폼과 I-130 ,  I-765 폼, 그리고 I-864 폼이 기본 입니다.

Form I-131 해외여행증 신청과, 발급후  실제 해외 여행 가능성에 대해서는,  긴 설명이 필요하고, 좀 조심 스러운 부분이 있으니,  꼭 담당하게 되는 변호사 님과 상의해 보면서 결정 하세요.

I-944 공적 부조서류에 대해서는, 꼭 신중식 변호사 웹을 서류 제출전에 읽어 보세요.  컴퓨터나 전화기에서 한글로 신중식 변호사 라고 6 글자 검색어 치면 나옵니다.