Q.이민국 주소 변경

지역Washington 아이디c**vinchon****

영주권 카드를 받을 당시에 제 어머니 아파트 주소로 카드를 받았는데요. 그리고 다음날 온라인 상에서 제가 실제로 살게 될 아파트 주소로 업데이를 했습니다. 그런데 지금 확인 해보니 계속해서 메일링 주소는 어머니 아파트 주소로 되어 있고 피지컬 주소는 블랭크로 되어 있습니다. 이미 2년 반 정도 시간이 흘렀는데요. 이럴 경우에는 어떻게 주소를 업데이트 하는게 가장 좋은 방법일런지요? 이민국에 직접 전화를 해서 사정을 이야기 하면 현재 살고 있는 주소를 업데이트 하면서 2년 반 살았다고 업데이트를 할수 있나요? 아님 온라인 상에서 업데이트 한 날짜를 실제로 살기 시작한 날짜로 정해야 하나요? 제가 2년 반 후에 시민권을 신청 하려고 하는데요. 이때 서류 작성시 주소를 어떻게 입력 하는게 맞는건지 궁금해서 물어 봅니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/6/2020 10:32:49 PM

시민권을 신청하실 때에는 실제 살았던 주소를 기록하시면 됩니다.

아래의 영상은 이사를 간 후에 DMV, 우체국, 이민국 등 주소 변경에 대해서 설명한 영상입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 주소 변경

https://youtu.be/MVPi2zYE0go

아래의 영상은 미국 시민권 신청 방법에 대해서 설명한 영상입니다.

[서보천TV] 미국 시민권 신청 방법

https://youtu.be/wcTtkYRgda8

서보천 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/7/2020 7:04:48 AM

주소 변경은 지금하시더라도, 시민권 신청시 밝히는 거주 주소는 사실대로 적어주셔도 됩니다.  주소변경을 신고하지 않는 것이 추방사유로까지 규정되어 있는 것은 사실이지만, 이 규정이 실제로 적용되거나 집행되는 일은 없다고 보시면 됩니다.  처벌을 받기 위해서는 주소 변경을 신고하지 않은 것이 "악의적"(willful)인 것이어야 합니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/7/2020 9:49:53 AM

안녕하세요

시민권 신청시에는 사실대로 살았던 주소들을 기입하시고, AR-11 으로 주소업데이트를 지금이라도 해 두시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
c**rine**** 님 답변 답변일 7/7/2020 6:12:53 PM
시민권 신청할때 현주소 넣으면되요 아무문제가 안되요.