Q.영주권자 미혼자녀

지역California 아이디M**icaj****
부모인 제가 이번에 영주권을 받고
미혼인 28세 자녀를 신청하고 싶은데요
F2b 로 신청하려는데
제 딸은 알젠틴 태생인데
가능한가요?
601a웨이브를 받아야하고
많이 복잡한 거 같은데 가능하다면
지금 130 을 신청해 놓고 기다리면 돼나요?
지금 지금에서 몇년정도 소요돼는지
잘 아시는 분 정보 부탁드립니다
감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/30/2020 7:13:39 AM

영주권자의 미혼 성인자녀(F2B)는 현재 가족초청 후 우선일자가 도래하기까지 약 5년 정도의 시간이 걸리고 있습니다.  남미 국가 중 멕시코를 제외하고는 우선일자가 달라지는 나라는 따로 없습니다.  웨이버는 우선일자가 도래하여 비자를 신청하신 후 접수하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/30/2020 11:08:45 AM

안녕하세요

대략 5~6년정도 기다리시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/31/2020 9:30:05 AM
도중에 결혼을 하게 되면 취소 되니 그것도 염두해 두셔야 할 듯 하네요.