Q.영주권 갱신 신청한지 1 년이 넘었는데 못 받은 상태이며, 조만간 미국 입국하려합니다

지역North Carolina 아이디w**88****

안녕하십니까. 저는 2021. 7  월 만기여서 2021. 1 월  신청했는데 아직  나오지 않았고  ( 신청 서류는 2022. 7 월까지  유효) ,  만기된  영주권으로 2022.  2- 3 월에 미국 다녀 왔으나  global entry  ( 유효기간 2023.7 월 ) 가 있어서 인지  입국시  영주권 확인하지 않고 미국을 입국할수 있었습니다

그때는 출국시 스탬프를 이민국에서 받아야 한다는 걸 알지 못해, 그냥 출국해  현재는 한국에 있는데  이번 2022 . 7  월경 미국 입국하려는데 아직 갱신한 영주권이 도착 안해서   미국 대사관에 가서 따로 수속을 받아야 하는지   궁금합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/19/2022 9:25:30 AM

영주권을 분실하신 것이 아니고 출국 후 6개월을 넘기신 것도 아니며 단순히 유효기간이 '만료'되었다면 미국대사관에 가서 따로 수속하실 필요가 없고, 만료된 카드, 갱신 접수증으로 입국이 가능합니다.  그간의 사정을 잘 설명해 주시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
w**88**** 님 답변 답변일 5/19/2022 6:41:11 PM
친절하신 설명 감사합니다 ^.^