Q.여권 발행 비용 이나 수수료 감면

지역Florida 아이디b**a44444****

여권 발행 비용 이나 수수료 를 감면 이나 적게 낼수 있는 방법 있는지요
시민권 신청 할때 저 소득자 라서 신청 비용 감면 받았어요
지금 130 + 35 = 총 165 달러 내야 되더군요

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/25/2022 9:14:07 AM

대통령령이나 공무로 인한 경우등 극히 예외적인 경우를 제외하고는, 일반적으로 미국 여권의 수수료는 면제되지 않습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/25/2022 11:26:41 AM
안녕하세요

아쉽게도 면제나 감면은 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 5/26/2022 9:21:12 AM
여권 발급 받는다는 것은 해외여행 간다는건데, 해외여행 정도 갈 사람이면 여권 수수료 정도는 문제 없으니까 할인 같은건 진짜 말도 안되는 바램임.

근데 시민권 수수료 감면 받을 정도의 저소득층이 어떻게 해외여행을 갈 수 있는지 궁금함. 시민권 수수료 낼 돈은 없고 비행기표 사고 호텔값 낼 돈은 있나보네요.