Q.daca renewal

지역Florida 아이디m**ki42****

안녕하세요, daca 리뉴를 준비하고 있는데,5월말에 만기입니다.

그런데 지금 대법원에서 판결을 기다리고 있다고 알고있는데,

리뉴를 해도 될까요?

답변 감사합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/5/2020 6:42:59 PM

지금 신청하셔도 됩니다.

DACA 리뉴얼(갱신)을 언제 해야 하는지와 DACA 리유얼 할 때에 어떤 서류들을 작성해서 보내야 하는지? 그리고 첨부서류는 무엇인지에 대해서 설명하였습니다.

[서보천TV] DACA 리뉴얼

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/5/2020 11:08:12 PM

안녕하세요

리뉴할수 있는 기간안에 해당하므로, 지금이라도 리뉴신청 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/6/2020 7:03:41 AM

연방 대법원에서 어떤 결정을 내릴지는 알 수 없지만, 설령 다카가 폐지되더라도 차후 2년간 체류신분이 보호될 가능성이 있다는 점에서 받아 두시는 것이 좋은 선택이 될 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/6/2020 3:43:58 PM

당연히 뤼뉴 하실 것을 권해 드립니다.

4. 대법원과 DACA의 운명

결국 DACA
건은 대법원에 상정된 상태이며, 대법원의 결정이 DACA의 미래를 결정 짖는데 중요한 역활을 하게 된 상황입니다
대법원을 절대로 DACA 학생들의 추방을 허락하거나 명령하지 않을 것입니다단 대법원은 대통령의 행정 명령으로 시행된 DACA를 폐지할 수 있는 권한이 대통령에게 있는지에 대한 여부만을 판단할 것입니다.  (법조계에 종사하는 많은 전문인들은 대통령에게 그러한 권한이
있다고 입을 모으고 있습니다
.)
결정에 또 한가지 추가해서 언급할 수 있는 가능성은 국회만이 근본적 문제를 해결할 수 있는 권한이 있다고 지적함으로 국회가 스스로 이 문제의 해결점을
찾도록 간접적인 압력을 가할 수도 있다고 판단이 됩니다
.  (그러나 대법원은 행정부와 국회의 싸움에 끼여 들지 않는 차원에서 결정을 발표할 것입니다.)

만약 대법원이 대통령에게 DACA를 폐지할 수 있는 권한이 있다고 명료하게 판결을 내리면, 트럼프 행정부는 DACA를 폐지하겠다고 으름장을 놓을 가능성이 있으나, 앞서 말한대로 트럼프 행정부의 목적은 국회로하여금
이들에대한 법안을 상정하도록 압력을 가하기 위한 수단으로서 폐지 여부를 다루게 될 것입니다
만약 대법원이 이 문제는 국회가 근본적으로 해결점을 찾아야
한다고 선을 그어줄 경우 여론 및 정치적 상황은 국회로 하여금
DACA 학생들의 신분 문제를 해결하는 법안을 만들지 않을 수 없는 상황으로 몰아 갈 것입니다.

5. DACA 학생들,
추방 될 것인가?

추방 단속을 책임지고 있는 ICE는 특정 범죄를 저지른 신분 미비자들을 추방 단속 대상으로 정하고 이를 시행하고 있습니다.  ICEDACA 학생들을
지목해서 추방하는 행동을 절대로 하지 않을 것입니다
DACA 학생들 중 법죄 행위에 가담한 경우에는 추방 대상이 될 수 있고,
단속에 걸려 들어 추방 될 수 있는데 최근 ICE가 발표한 정책은 새로운 정책이
아닌 것입니다
아울러 오바마 행정부가
밝힌 행정 명령안과 미국 정부 기관인 이민국이 발행한
DACA 신청서 안내서에는 DACA 학생들이 이민국에 신청하는 양식에 기재될 정보는 ICE와 나누지 않는다고 명시 되어 있기 때문에,
혹시라도 ICEDACA 학생들을 대상으로
단속을 하게 되면 법원은 이런 단속 및 추방을 막는 결정을 내리게 될 것입니다

추가 정보는 주는 사랑체 웹사이트를 참조하십시오.  www.cteusa.org

박창형 [이민/비자]