Q.EDD 리오픈

지역California 아이디j**d****
안녕하세요. EDD 리오픈 때문에 certify를 못하고 있는 상황입니다. Reopen을 두번이나 해봤지만 다시 뜨길래 오늘 아침 전화해서 얘길 했더니 제 클레임이 exhausted되어 리오픈을 없애줄 수 없다고 하더라고요. 현재 클레임 밸런스는 1주 치가 남아있는 상황입니다. 제가 얘기를 들은것으로는 밸런스를 다시 추가해주는것과 리오픈을 없애고 certify를 해줄 수 있게 만들어 줄 수 있다고 들었는데 전화상담원 말로는 자신이 해줄 수 있는게 아예 없다는 말을 들었습니다. 그리고 3월 7일 안에 새로운 edd절차에 대한 것이 인박스 메일로 온다고 그냥 기다리라고 합니다. 그럼 지금 어떻게 할 수 있는 방법이 없는건가요? 다른 분들은 다 된다고 했는데 저만 이런 얘기를 들으니 좀 당황스럽네요. 또한 혹시 그렇게 된다면 1월부터의 돈은 하나도 못받는건가요? 감사합니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 2/23/2021 1:52:16 AM
실업수당에 대해 질문이 많이 올라오는데 모든 분들의 케이스가 다 틀리고, 또 업데이트도 빨리 되기때문에 물론 이곳에서도 정확한 답변을 드릴수 있겠지만 더 신속한 답변을 원하시면 엘에이한인회 카톡에 문의를 해보시면 더 빨리 정확한 답변을 받을 수 있습니다.
다음은 엘에이한인회 실업수당에 대한 질문대답 카톡 아이디 와 유트브 채널입니다.

https://open.kakao.com/o/gjYnybsc?

https://www.youtube.com/channel/UC0eC11Hw5AYxaZkfcwPdmVQ/videos
j**tice201**** 님 답변 답변일 2/23/2021 8:31:08 PM
최근에 공식 EDD tweeter account 에서 게시한 안내문입니다.
EDD
@CA_EDD
·
Feb 20
If you were on a PUA claim because you used all of your regular UI, PEUC, and FED-ED benefits, you will be placed back on your PEUC extension to collect up to 11 more weeks of benefits. Your weekly benefit amount could change because PUA and PEUC have different requirements.