Q.어떻게 해야할지를 모르겠네요

지역California 아이디B**ali****
주치의헌테 공황장애 진단을 받았습니다
처방약을 먹으면 온몸에 기운이 빠지고 졸립니다.
일을 해야합니다.irs에 소득세 미납금을 페이먼트로 1000불씩 매월 갚아야 합니다.
소득이 줄어드니 돈 걱정에 잠을 못자더니 호흡이 빨라지고 공황장애 진단이 나오네요.
미국30년 살면서 정부혜택 하나도 안받아보아서 뭘 어떻게 도움을 받을수 있는지를 모르겠네요.
세슴도 유예를 받고싶고 건강에 대한 도움도 받고 싶네요 도와주세요

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 6/3/2020 12:54:17 PM
일단 희망을 갖고 힘을 내세요.
분힐 납부가 힘드시면 다시 IRS와 협의를 해 보는 것도 좋겠습니다. 다만 먼저 분할 상환해 보신 것 처럼 조건이 맞아야 되고 어떤 경우는 거의 탕감 되기도 합니다. OIC라는 것이 있습니다. Debt/Asset이 맞아서 상환 불가 조건이 되어야 할 것입니다. 조속히 OIC 경험이 있는 세무 전문가를 찾아 보시기를 권합니다.
B**ali**** 님 답변 답변일 6/3/2020 12:58:03 PM
감사합니다.oic전문가를 어떻게 찾을수 있을까요ㅡ
c**eca**** 님 답변 답변일 6/3/2020 1:04:04 PM
한인 업소록을 보면 IRS 출신 CPA나 Offer in Compromise, 세무 탕감등을 하시는 CPA, 변호사가 광고에 있습니다. 최선의 방법을 찾으실 수 있습니다.
y**ngy**ng**** 님 답변 답변일 6/6/2020 1:07:35 AM
공황장애 약이 한 가지가 아닙니다. 약의 양을 줄이거나 종류를 바꿔보세요.
치료법도 약만 있는 것은 아닙니다. 명상훈련이나 인지행동치료도 도움이 됩니다.
의지만 있다면 나아질 수 있습니다. 힘을 내세요.
C**dia300**** 님 답변 답변일 6/6/2020 10:49:35 PM
공황장애 증상이 전혀 없는 사람은 사실 아무도 없습니다. 마치 우울증에서 자유로운 사람이 하나도 없듯이... 어느 정도냐일 뿐이며 어떻게 적절히 대처하느냐에 따라 달라질 뿐입니다. 꿋꿋하개 일어서서 잘 헤쳐 나가시기 바랍니다. 방법은 많이 있습니다.