Q.자녀 수입으로 인해 혜택이 없어 질 수 있나요

지역California 아이디t**h020****

저희 가족은 저 소득층으로 Medical 혜택과 Food Stamp혜택을 받고 있습니다 만약 제 아이가 일을 시작 해서 소득이 생기면 HouseHold Income이 올라가 현재 받고 있는 Medical 과 Food Stamp햬택이 중지 될까 걱정이 돼 이 글을 올립니다.

근데 어느 분이 같은 거주 하더라도 세금 보고를 따로 하면 혜택을 유지 할 수 있다고 해서 전문가 분들의 의견을 듣고 싶습니다

1) 아이가 18세가 되어 일 을 하게 되서 소득 이 생겼습니다. 2021년 소득이 4000 불 넘으면 세금 보고를 제 Dependent가 아닌 아이 가 독립적으로 세금 보고를 해야 하나요? 4000불 이하면 세금 보고를 하지 않아도 되나요?

2) 만약 한 집에서 거주 하면서 세금 보고를 따로 하면 house hold income이 제 아이 의 House hold income 하고 제 house hold income 하고 분리 돼 제 가 받고 있는 Med Cal 과 food stamp 헤택을 제 income으로 만 계산 되나요? income이 생긴 아이를 dependent로 보고 하지 않으면 그 아이의 income은 저의 house hold income에서 제외 되나요?

3)income이 발생 한 제 아이는 자기의 Med Cal 혜택은 따로 신청 해서 받을 수 있나요?

답변 주 신 분들 꼐 감사 드립니다 새해 복 많이 받으세요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/1/2021 8:49:17 PM

 https://www.dhcs.ca.gov/services/medi-cal/Pages/DoYouQualifyForMedi-Cal.aspx <- - -여기 링크 오픈하여  Family Size  따른 Medi-Cal 혜택을 받을 수 있는  소득을 참조하시고. . .

(Tax filer + spouse + tax dependents = household)

상황 변화에 따른 메디칼 혜택 유지, 따로 개별 신청하는 방법등을  해당 메디칼 case worker 에게 문의 하시기 권합니다.

받고 계신 Food stamp 혜택이 질문하시분의 인컴으로만 수령자격이 주어졌는지? 또는 가구 소득으로 결정되었는지 케이스 워커와 상의하시는 것도 중요하게 보이며,

https://www.irs.gov/pub/irs-dft/p929--dft.pdf  Tax Filing Requirements 세금 보고에 관하여 CPA/EA  상담하시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]