Q.메디칼 질문 입니다

지역California 아이디l**el**e17****

안녕하세요 ?

현재 나이는 52세이고 메디칼을 가지고 있고 수입은 실업보험금 주당 167불씩 그리고 연방정부보험금 주당300불씩 한달에 1800불정도 지급받다가 실업보험금은 끊겨서 수입은 현재 없고 주식은 23000불정도 가지고 있으나 올해 처분이익은 없는상태 입니다.
1.주식이 있어도 메디칼유지와 갱신이 되는지 궁금합니다.
2. 카드빛이 5만불정도 있는데
주식을 처분하여 빛을 갚으면 메디칼이 끊기게 되는것인지 궁금합니다.

감사합니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/30/2021 10:47:48 PM

1.주식이 있어도 메디칼유지와 갱신이 되는지 궁금합니다.

=> 답변)

Only 현재 소득을 기준으로 메디칼 자격 적합 여부를 판단합니다.

따라서, 주식이 있어도 소득이 메디칼 자격에 부합하면 메디칼을 유지할 수 있습니다

2. 카드빛이 5만불정도 있는데
주식을 처분하여 빛을 갚으면 메디칼이 끊기게 되는것인지 궁금합니다.

=> 답변)

64세까지는 Only 현재 소득을 기준으로 메디칼 자격 적합 여부를 판단합니다.

따라서, 주식을 처분하든지 빛을 갚든지 메디칼 유지에는 영향을 주지 않습니다.

오로지 소득에 따라서 결정됩니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
l**el**e17**** 님 답변 답변일 10/1/2021 12:01:24 PM
유충환 선생님 답변에 감사드립니다