Q.의료보험

지역California 아이디w**tori****

안녕하세요

직장다니다  사정상 6월경에 그만두어야할것 같은데요

의료보험이 없으면  어덯게 돼나요

누가 그러는데  벌금이 있다고 하는데  사실인가요

벌금은 얼마정도 인가요

감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/8/2020 9:41:47 AM

 미가입에 따른 벌금 성격의 세금이 오바마케어와 같은 연간 가구 수입의 2.5% 또는 성인 1인당 695달러(미성년은 이의 절반인 347.50달러) 쪽을 부담하도록 책정됐다. 가족당 최고 2085달러까지가 벌금으로 부담할 있고  무보험자는 2021 세금보고시 벌금 성격의 세금을 물어야 한다"  http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7933426&cloc=joongang-article-hotclickd_n&utm_source=dable   [LA중앙일보] 발행 2020/01/13 참고하세요. ^ ^

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
l**hei**** 님 답변 답변일 4/9/2020 3:39:40 PM
오바마케어 건강보험 미가입에 따른 벌금은 더 이상 없습니다. 형편에 따라 가입을 하시거나 하지 않으셔도 무방합니다. 벌금 때문이라면 가입을 하지 마시기 바랍니다.