Q.한국에서 12000불 받기위하여~

지역California 아이디n**le322****
저는 한국에 거주하는 미 시민권자입니다. 매년 택스보고를 하고있습니다 2019년택스보고도 이미끝냈구요 재난기금을 받기위해
미국 거주지 주소가있어야하나요?
한국 거주지와 한국통장밖에 없는데 어떻게하면 재난기금을 받을수있을까요?
딸이 미국에살고있는데
딸내집으로 주소를 해놓을까요?
답변 부탁드립니다♡

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/21/2020 5:29:23 PM

 해외 거주 납세자에 대한 세금 환급 ( 또는 경기부양금) 효과적으로 받기위한 유용한 팁

 Helpful
Tips
 --->>> 참조하세요.

“You need a U.S. account to
request direct deposit. If you do not have a U.S. account,
or do not choose to
receive your refund via direct deposit, a check will be
mailed to the address
you provided.
미국 은행구좌 또는
IRS 에 기록된 주소 (한국집 주소)
. . .

 refund check 또는 경기 부양금이 정확한 우편 주소로 우송 있도록 정확한 이름 주소 기제 하기 위해 해당 양식 1040  대한 지침 (the Name and Address section in the instructions)

을 주의 깊게  따라야 합니다."

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
a**xcki**** 님 답변 답변일 4/21/2020 4:01:44 PM
Call to IRS
$12000 이 아니라 $1200 입니다.
m**owa**** 님 답변 답변일 4/21/2020 6:55:35 PM
한국에서 살면 미국코로나와 전혀상관 없는데 그돈을 받아먹을려고하나요? 미국에서 코로나때문에 문제가 된것이 아니잖아요. 양심가지세요.
n**le322**** 님 답변 답변일 4/21/2020 10:30:03 PM
miroway님
항상 입장을 바꿔놓고 생각하시길바랍니다.
코로나19 는 전세계적문제이며
한국에서도 외국인은 재난기금지급
대상이 아니며 미국인의권리를 여쭤보았을뿐입니다.
흥분하지마시길 부탁드립니다.
W**uw****** 님 답변 답변일 4/22/2020 7:54:44 PM
Noble.....

복잡하게 생각하지 마시고 간단하게 2019 tax file 한 주소로 (여기에 은행 통장이 없으시니) 수표를 받으시면 될것같네요. 그냥 기다리면 file 된 주소로 보내겟죠..
e**e2eb**** 님 답변 답변일 4/23/2020 7:48:33 AM
만 65세 이상 고령자에 대한 복수국적이 2017년 7월 1일부터 사실상 전면 허용된다.

한국 법무부는 27일 "고령동포에 대한 복수국적 허용이라는 개정 국적법의 취지와 민원 해소를 위하여 제도를 개선했다"며 "7월1일부터 이를 시행한다"고 밝혔다.

이에 따라 만 65세 이상의 미국 시민권자가 한국에 영주할 목적으로 외국인등록이나 재외동포 거소신고를 하면 체류기간에 상관없이 복수국적자로 인정받게 됐다. 지금까지는 서약 시점을 기준으로 6개월 이상 출입국 없이 한국 내에 계속하여 체류해야 복수국적자로 인정했다.