Q.메디칼에 대해 질문드립니다

지역California 아이디r**h4ma****

안녕하세요.

소득이 부족하여 메디칼을 서비스를 받고있는 4인 가족입니다올해 저희 큰 아이가 18세가 되어 고등학교를 졸업해 대학을 갑니다. 어려서 부터 저희
아이를 귀여워 해주시던 사춘누님이 재력이 좀 있어서 저희형편을 아시니까 아이에게 대학다니는 동안 학자금과 기타 비용으로 쓰라고 장학금처럼 아이
구좌에 5만불을 보내주시겠다고 합니다. 솔직히 이 돈을 받아야
할지 고민입니다. 이돈으로 인해 저희식구들 메디칼 혜택에 영향은 없는건지 궁금합니다. 아이가 법적 성년이 되어서 관계가 없지않나 싶기도한데요. 전문가님의
도움을 부탁드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/22/2021 6:03:07 PM

 “나이 19-64 years old 와 family’s income,가족 구성원의 자녀 나이등에 따른  the Federal Poverty Level (FPL)” 의 요건을 충족시켜 받고있는 혜택이 Income-based Medi-Cal 경우면,

인컴 리밋은 있지만
Assets (resources: cash, property, Stocks, bonds, savings accounts . . .) limit 은 없으므로,

받는 돈 (구좌에 5만불 Assets) 으로 인해 받고 계시는  메디칼 혜택에 영향을 주지 않습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/24/2021 8:28:53 AM
누구 구좌로 보네고 또 은행 잔고로 남아 있게되면 문제가 될수 있어요.
18살이면 아드님 혼자 다시 메디칼을 산청해야하니 가족하고는 별개입니다. 다만 구좌가 조인트라면 조심하셔야 할듯 합니다.