Q.서보천 목사님 !!

지역California 아이디r**ky7****
좀전에 운전실기시험 관련해서 질문드렸었는데요~
답변 잘받았습니다^^
다름이 아니라 실기시험 보기전에 미리 배워서
해야할텐데 제가 잘몰라서요 ㅜㅜ
어디에 문의를 해야하고 배우는 시간이나 비용은
어느정도나 들까요?
필기시험은 제가 혼자서 인터넷으로 예약하고 다했는데
실기시험은 예약부터 전부다 알아서 해주신다고
들었는데 추천해주실만한곳 있으실까요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/2/2020 5:26:35 PM
이런건 추천보다는 업소록이나 비지니스광고에 운전학교 많이 나와있는데 직접 전화해서 가격과 마음에 드는 분을 선택하시는게 더 현명할것 같은데요. 나중에 문제 생기면 모두 다 안좋습니다. 뭐라 컨플레인도 못하고.... 아무튼 꼭 합격하세요. 그리고, 질문을 지워서 더 정보를 드릴려다 못드렸는데 참고하세요.

본인의 임시운전퍼밋이 20년3월1일 에서 11월30일 사이에 만료되면 만료시점에서 6개월 연장해준다고 합니다.

https://www.dmv.ca.gov/portal/driver-licenses-identification-cards/driver-license-id-card-online-renewal/
R**ky7**** 님 답변 답변일 10/2/2020 5:33:00 PM
아^^ 네네 그렇게해서 알아보도록 할께요~
감사합니다^^
제가 1월 10일경에 임시퍼밋 받았거든요 그래서 내년 1월에 만료기간인데 그러면 제가받은 날짜에서도 6개월더 연장 가능한건가요?
h**chun**** 님 답변 답변일 10/2/2020 5:41:16 PM
올 1월에 신청해서 내년 1월에 만료라 그 해당 범주에 들지 않아서 6개월 연장이 안될 것 같네요. 하지만 운전교습하시면서 선생님께 다시 문의 해보세요.
b**heonse**** 님 답변 답변일 10/2/2020 10:58:41 PM
안녕하세요? 서보천입니다.
1. 배우는 시간은 배우시는 분의 나이, 운동신경에 따라 차이가 있습니다. 보통 2시간씩 5-8번 정도 배우시면 됩니다.
2. 배우는 비용은 배우는 횟수에 따라 사시는 지역에 따라 차이가 있습니다.
3. 실기 시험 예약은 운전강사에게 요청하시면 해드립니다.
4. 추천은 캘리포니아주가 상당히 넓습니다. 어디에 사시는지도 모르는 가운데 추천해 드리기는 어렵습니다. 님이 사시는 지역에 있는 운전학교에 전화하셔서 문의해 보시기 바랍니다.
5. 그리고 운전에 대해서 질문하시려면 카테고리를 정하실 때에 '여행'에 하지 마시고 '자동차'를 선택하셔서 질문해 주시기 바랍니다. 그리고 서브 카테고리는 '면허'를 선택하시고 질문해 주시기 바랍니다.

아래의 링크는 [서보천TV] 유튜브 채널 중에서 운전면허 연관된 영상을 모아놓은 곳입니다.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLrrjpHWiRlxORNsCd9pvQv29qF7lBR4hP
R**ky7**** 님 답변 답변일 10/2/2020 11:00:28 PM
감사합니다~