Q.냉장고 가동 문의

지역California 아이디a**ijung2012g****

안녕하세요

구입한지 3년된 냉장고 입니다.  3일 전부터  냉장고쿨러가 계속 꺼지지 않고 가동합니다.

평상시에는 쿨러가 돌았다가 온도가 맞으면 꺼졌다가 하였는데 지금은 온도가 맞았는데도

꺼지지않고 계속 돌아갑니다.

집에서 응급조치할 수 있는지 고수님들의 조언 부탁드립니다.   감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/9/2022 4:53:02 PM
뭔가 계속해서 돌면 정상은아닙니다. 그리고 아마 글 올리신분이 고치지 못하실겁니다. 그러나 여기 올리신 정보 가지고는 부족하니
1.냉장고 brand,
2. model number (냉장고 속에 있음) ,
3. 그리고 냉장고 안이 너무차거워 음식이 어나,
4. 또 보통 냉장고 안에 fan 이 하나 이상 있을수 있는데 어느쪽에서 소리가 계속해서 나나 (위, 아래, 중간 등등)
를 올리시면 무슨 아이디아 가 있을줄 모르나 결국 부속품을 갈아야하면 혼자 하실수 있을까요?

그리고 보통 "쿨러" 하시면 compresssor 를 말하는데 정말 그것이 정말 계속해서 돌면 냉장고 안에가 너무 차거워 음식이 얼거고 그것이 고장나서 속에 까스(Gas)가 없으면 냉장고가 계속 돌아도 속이 시원하지않고 냉동고쪽은 다 녹을 거에요.