Q.Lease Renewal 회피

지역California 아이디a**e****

안녕하세요?

저의 오피스는 리스  계약 3년과 option 3년을 가지고 있습니다.

11/30/2020에 리스 계약이 끝나고 재계약을 해야 하는데 한국인 오피스 메니져는

오늘까지도 계속 리스 재계약을 미루고 있습니다.

재계약을 요청하는 서류를 매달 오피스로 보내고 있습니다.

코로나 중에도 모든 리스비용은 지불을 해 왔습니다.

작년 10월쯤 고장난 에어컨의 수리가 너무 늦어져 메니져와 고성이 오간적이 있습니다. 이로 인해

메니져가 개인적으로 저와 안좋은 감정을 가지고 있는 둣 합니다.

지난 달에는 25%가 인상된 금액으로 재계약하자는 연락이 온 적이 있습니다.

저의 계약서에는 재계약시 소비자물가 기준으로 하고 최대 10%까지 인상할 수 있다고 되어 있습니다. 이 내용을 메니져에게 이야기를 하니 이미 재계약 기간이 지났으니 계약서 내용은 의미가 없다는 통보를 받았습니다.

이러한 경우에 제가 어떤 조치를 취해서 리스 재계약을 받을 수 있을지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/8/2021 11:02:31 AM

안녕하세요

우선은 해당 계약서에 리스 재계약 관련 되서 어떻게 기재되어있는지 확인해 보시고, 만약 건물주인측에서 재계약을 거부했었다면, 계약파기로 소송을 진행하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장