Q.아파트렌트 미지급 상태로 계약 만료

지역California 아이디B**tl****
3월 코로나 판데믹 으로 인해 두달간 렌트를 내지 못하고 살던 아파트에서 나오게 되었습니다.
디파짖이 이천불 가량 있지만 두달 렌트비 합계는 삼천 이백불 압니다.
이 경우 부족분에 대해 지불하지 못하면 크레딧에 문제 가 생기나요?
어떻게 해결 하는 것이 가장 좋은 선택일지 답변 부탁 드립니다

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 7/31/2020 7:59:46 PM

1. 내지 못한 두 달 렌트비가 3,200불이고 디파짓한 금액이 2,000불이 있다면, 아파트측에서는 렌트비 부족한 금액 1,200불과 청소비를 님에게 청구할 것입니다.

2. 그 때 내지 않으면 크레딧에 문제가 생깁니다.

3. 해결하는 방법은

1) 아파트측에서 요구하는 금액을 지불하는 것입니다.

2) 그 금액을 지불하실 형편이 안되시면 1년 안에 조금씩 갚겠다고 하시면 될 것입니다.

이미 이사를 나와서 해당되지는 않겠지만, 만약 이사를 나오기 전이었다면, 혹 아파트 주인에 따라 다를 수도 있겠지만, 렌트비를 낼 형편이 못되어서 나간다고 하면 아파트측에서 포기할 수도 있을 것입니다. 만약 아파트측에서 포기하고 나머지를 요청하지 않을 경우에는 크레딧에 문제가 생기지 않을 것입니다.

[서보천TV] 유튜브 채널입니다. 이곳에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCAm2N2SK1isL1Gc69K6LNKw/videos

서보천 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/1/2020 12:41:36 PM

안녕하세요

남아있는 채무에 대해서는 건물주인측에서 본인을 상대로 고소를 진행하여서, 크레딧에 나쁜 영향을 미칠수 있으니 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/31/2020 10:16:57 PM
일반적으로 컬렉션에 넘길 것입니다. 그럼 님의 크레딧은 10년동안 회복하기 힘든 상황이 될 것입니다. 아파트측에 나눠서 내는 등의 양해를 구해 보시지요.