Q.Covid-19 으로 인한 la카운티는 렌트유예가 언제까지인지요?

지역California 아이디T**my123****
Covid-19 으로 인한 la카운티는(한인타운) 렌트유예가 언제까지인지요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/30/2020 11:19:27 AM

안녕하세요

현재 9월 말까지로 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/29/2020 11:03:10 PM
'LA시의 경우에는 9월 말까지 유예가 되었' 는게 아니고. . .

https://dcba.lacounty.gov/wp-content/uploads/2020/07/2020-07-21-Revised-Guidelines-Memo-with-Attachments-Website.pdf

여기 링크 LA County unincorporated areas 엘에이 카운티 지불 유예 Moratorium 를 잘~ 참조하세요.

"5.1. The Moratorium is effective as of March 4, 2020, and shall continue in full force and effect through July 31, 2020 - - -> September 30, 2020, unless further extended or repealed by the Board of Supervisors. "

LA 카운티 '렌트 유예' 는 9월 30일 (로 연기되어) 까지 계속 유효하다고 나옵니다.

s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/29/2020 11:03:44 PM
'한인타운'은 unincorporated area of Los Angeles County 엘에이 카운티에 포함이 안되고,

' INCORPORATED AREAS' 에 속하며,
City's jurisdiction 에 의하여 엘에이 시 city 는 ( Mayor Eric Garcetti) 의 LA city’s moratorium 의 적용을 받습니다.

http://file.lacounty.gov/SDSInter/lac/1043452_BasicColorMap.pdf <- - - 엘에이 코리아 타운 ' INCORPORATED AREAS' 지도를 참조하세요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/30/2020 7:59:25 AM
"Sacremento, Calif.- Gov. Gavin Newsom extended an "authorization" allowing local governments to delay evictions through the end of september for renters impacted by the novel coronavirus pandemic.

Local jurisdictions will be allowed to stop evictions for another three months through Sept.30."

캘리포니아 주지사는 코로나 바이러스 의 영향을 받는 임차인에 대해 지방정부가 퇴거를 연기할 수 있도록 through Sept.30 로 권한 "authorization" 을 연장했습니다. ( '캘리포니아주 전체가 9월 30일까지 렌트유예-퇴거금지가 연장되었다'는 게 아니고. . .)

https://www.gov.ca.gov/wp-content/uploads/2020/06/6.30.20-EO-N-71-20.pdf <- - - EXECUTIVE DEPARTMENT STATE OF CALIFORNIA EXECUTIVE ORDER N-71-20 켈리포니아 주정부 행정 명령 을 꼼꼼이 잘~ 보시면 나옵니다.

"지방" 모 신문사 기자의 분명하지 않은 기사라도 그기에 의존하는 사람들이 많으며. . . 그혼돈을 주는 기사내용을 ORIGINAL 출처와 확인없이 답변으로 올리는 소위 "전문가들" 도 비일비재 하며. . .

조심 또 조심해야. . . ^ ^