Q.아파트 주차장서 발생힌 차량 부품 절취 도난의 책임 소재

지역California 아이디c**lsun****

?

아파트 지정 주차 차량에서 부품 절취 도난 사건을 신고 받은 관리사측의 오리발 논리를결부시키는데, 주민 편의상 주차 공간을 제공만 했을 뿐 무책임으로 대응합니다. 참고로 이곳에는 보안장치란 없는 황량한 환경입니다. 보상 클레임에 나몰라라 하는 이 경우의

대처방법을 구합니다.

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 8/8/2020 9:07:10 AM

어느 아파트도 도난 사고의 경우에 아파프에서 보상해주는 경우는 없습니다.

이 경우에는 본인의 보험으로 처리하셔야 합니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [법률상담]

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 8/9/2020 11:26:50 AM

안녕하세요

본인 차 보험에서 커버가 될듯 사료됩니다. 해당 아파트 측에서 직접적으로 해당 피해에 연관이 있지 않은경우에는, 단순히 보안장치가 없다는 사실만으로는, 아파트측 잘못이라고 주장하기는 약하지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 8/8/2020 6:56:35 AM
자기차 보험으로 해결할 사항이겠죠.