Q.저 소득층 서민 아파트

지역California 아이디p**k998****

<질문>

1. 저소득층 서민 아파트를 알아보라고 하는데 서민아파트를  일반 주택 구입처럼 구입할 수 있나요?

있다면 어떤 절차나 서류들이 필요한지요??

2. 구매가 아니고 렌트 할 경우에도 필요한 서류와 절차에 대해 알고 계신다면 도움 부탁드립니다.

감사합니다

회원 답변글
y**411**** 님 답변 답변일 11/8/2020 9:24:07 AM
저소득 시민아파트는 구입하지는않고 렌트계약을 1년마다 연장합니다. 저소득 시민이파트는 자신가족의 월소득에 30%정도 책정되어있어 저소득 민아피트에 당첨되면 렌트비 부담을 줄일수있습니다 아파트에 대한정보는 주요일간지지 광고란에 기재됩니다 한인들 가운데 당첨되고서 도 세무보고가 제대로 되않아 입주하지못하는 사람들이 많이 있습니다 세금보고가 가장중요하고 신분은 영주권자 와 시민권자가 신청할수 있습니다 시민아파트중에는 일반사람이 렌트를갈수없는 아주비싼지역에도 새아파트가 시민아파트로 모집하는 곳이 가끔있습니다 답변하는 사람도 중앙일보 광고보고 서민아파트 신청했는데 하나님은혜로 당첨되어 산타모니카 바다가보이는곳에 살고있습니다 학군도 좋고 모든환경이 최상위에 속하는 지역입니다 신문만 열심히보아도 좋은정보 얻을수있습니다
p**k998**** 님 답변 답변일 11/8/2020 4:48:42 PM
답변 주신 분께 진심으로 감사드립니다
도움이 많이 되었습니다