Q.하우스 명의 이전 방법

지역Georgia 아이디s**erkorea****
현재 남편 명의로 되어있는 50만불짜리 주택을 아내에게 명의 이전 하려면 비용이 많이 드는지 또 방법은 무엇인지 궁금합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/10/2024 6:57:10 PM

조지아 'Georgia Quit Claim Deed'를 구글하여,

해당 양식 (무료) 을 구하여

조지아 주법 [Signing (§ 44-5-30 & § 44-2-15) - Must be signed with the Grantor(s) being in the presence of a Notary Public and Two (2) Witnesses (only One (1) Witness if the Notary Public agrees to also be a Witness) ]

https://www.nationalnotary.org/knowledge-center/about-notaries/notary-fees-by-state

공증 Notary Public; Acknowledgments : $2

조지아 법에 의거하여 적절히 작성된 Deed를 등기비($25)와 함께
해당 카운티에 등기 Recording하여
명의 이전하는 방법이 있으며
"If the property is a gift, there is no consideration." - - -> $0 (Deed of Gift)

조지아 주  증서 (Deed)등기 시  패키지의 일부로 온라인으로  PT-61 form  양식을 작성한 후

결과 사본을 프린트하여 '권리포기 증서' Quit Claim Deed 와 함께 등기국에 제출해야 하며
(아래 링크 참조)

https://apps.gsccca.org/pt61efiling/faq.asp#1

https://apps.gsccca.org/help/pt61_gettingstarted.asp

카운티에 따라 요구되는 규정이 다를 수가 있으니 해당 카운티를 방문하여
추가로 요구되는 양식에 관하여  문의해보시고,

Georgia Title & Escrow Company  또는 법률서류 작성대행인 Paralegals 등
수수료 ($199 +)를 지불하여
명의 이전 함에 도움받으시는 방법도 있습니다.

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/17/2024 12:16:22 PM

보통 며으이이전하시는경우 캘리포니아의 경우 에스크로를 통해서 진행을 해왔습니다. Quit Claim deed외에 Preliminary change of ownership서류를 레코딩하고 공증이 필요하기 때문입니다. 지역별로 차이가나지만 최근에 타이틀 명의이전 관련해서 여러가지 문제들이 많아서 남가주의 경우 이대행 서비스를 해주기를 꺼리고 있습니다. 캘리포니아가 아닌 타주의경우 에스크로 서비스를 담당하는 변호사 사무실이나 타이틀 회사를 통해서 일단 물어보시고 진행을 하시는게 좋다고 생각합니다. 참고하십시요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
s**erkorea**** 님 답변 답변일 5/11/2024 3:32:33 AM
궁금한 질문에 답변해 주셔서 진심으로 감사드립니다.