Q.한약 먹고나서 사탕먹으면 약효가 없어지나요?

지역California 아이디s**erinf****

어제 제가 한약먹고나서..너무 쓰니까 사탕을 두개 먹었는데

옆에서 그걸 본 친구가~

사탕먹으면 약효 없어진다구, 한약 아깝다구 막 뭐라그러는거예요;;

저는 그런말을 들어본적이 없는데;;

정말 그런가여?그렇다면 왜 그런거죠?? 답변 부탁드릴께요 ㅎㅎ

이형훈 님 답변 [건강] 답변일 1/2/2008 4:14:57 PM
사탕을 먹는다고 약효가 떨어지거나 약효가 없어지는 일은 없습니다.

참고로 한약에는 소화계통이 않좋거나 신경이 예민한 환자들에 대하여 오히려 단 맛의 약재를 처방하기도 합니다..