Q.치아가 금이같대요

지역California 아이디s**sengwo****

안녕 하세요

이가 좋치않아 크라운  쒸운이가 찬물로  양치하면 이가 시려서 치과에 갇더니 염증이 생겠으니 신경 치료를 해야 한다고 해서 에약을 하고 같지요  의사 선생님 바빠서 인지 너무 우악 서럽게 치아를 가는데 드르럭  드르럭 하는데 기계가 멈추기를 여러번 하는 가운데  의사 선생님이 깨젔다고 [cracked]

하고도 계속 갈아내더군요 일주일이 지나 크라운 쒸우러 가서  크라운을  쒸우고 나오면서 혀 끝으로 쒸운이에 문질러 보니 한쪽이 좀 이상 한 느낌을 받았지요 집에와서 부인 한테 말하니 괜찬다고 자기도 그렇다고 하기에 한달을 지냈는데 좀 딱딱한것을 씹을수가 없어서 전화를 하니 이가 너무썩었고 , 이가 깨져서 그러니 딱딱한 음식은 그쪽 이로 씹지 말라고 하시는데.

이것은 의사 선생님의 실수로 깨진것 같은데 마음이 아풉니다 방법이 없는지요

긴글 읽어주심 감사드립니다 ,

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 4/28/2022 2:56:16 PM
신경 치료(root canal)를 하셨는데도 그 이빨이 아프신가요??
한달이 지났는데도 계속 아프고
아픈 쪽으로는 음식을 씹지 말라는 말을 한
치과의사를 이해할 수 없군요.

sue the dentist if the dentist fails to treat the problem in a timely manner.

미국에서 살아가면서 이해할 수 없는 일이 생길 때
이해하기 쉽게 설명해 주는 곳이 있습니다.

바로 법원이라는 곳인데요.
Dental malpractice case로 고소하시기를 권합니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘
s**sengwo**** 님 답변 답변일 4/28/2022 6:20:46 PM
치아가 계속 아푸지는 않아요
좀 딱딱한 음식을 아파서 씹을수가 없어요