Q.질문) 대학 학자금신청시 렌트집

지역California 아이디e**seo200****
아이가 사립대학에 진학을 했습니다
집을 떠난후 저희 부부만 남게 되어
더이상 큰 집이 필요없게 되었어요.
이 집을 렌트를 주고 작은 집으로 우리가 렌트를 가게 되면 이익면에서 한 달에 500불 정도가 날 것 같아요.
그건 저희에게 수입으로 잡히겠지만 큰 차이는 아니니까. 고작 일년에 6000불 정도니까요.걱정은 이 하나밖에 없는 집을 렌트수익을 얻으므로 대학에서는 투자 부동산으로 간주할 수도 있다는 생각이 듭니다.
어떻게 해야 할지 조언을 구합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/13/2016 2:16:55 PM
자녀가 다니는 학교에 따라 달라집니다. CSS Profile을 요구하는 사립대학에 재학중이면 현재 살고 있는 집은 이미 자산으로 간주되었기 때문에 rent를 주어도 상관이 없지만, CSS Profile를 요구하지 않는 사립대학이나 주립대학인 경우에는 살고 있는 집이 자산으로 간주되지 않았었는데 rent를 주면 투자 자산으로 되어 불리하게 됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]