Q.in-state tuition

지역Korea 아이디j**gt****
아이가 미국시민권자이고, 오하이오 주에서 대학을 졸업하고, 오하이오에 있는 의학전문대학원 입학을 위해 준비중입니다. 중고등학교는 타주에서 졸업했습니다. 오하이오에서는 6년째 거주해오고 있습니다. In-state tuition에 적용이 되는지 궁금합니다. 작년에 4개월 정도 part-time으로 일을 했고, 오하이오 운전면허증, 투표 등록을 했습니다. 현재는 5월 대학졸업후 대학병원에서 교수의 연구를 위해 무보수로 연구에 참여하고 있습니다. 부모는 대한민국 국적으로 한국에 거주하고 있습니다. 의학대학원에 입학이 된다하더라도 financially depedent가 될것입니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/30/2015 10:21:36 AM
학생은 independent이고 오하이오주에서 instate tuition을 받을 수 있습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]