Q.명문대를 입락하려면?

지역Missouri 아이디k**dokki800****
저희 딸이 2년후 대학입학 예정입니다. 그런데, 바로 명문대 입학하는 것과 그렇지 않고 커뮤니티 칼리지나 기타 주립대를 입학 후 트랜스퍼를 통해 명문대에 편입했을시 향후 동등한 지위를 인정 받는지 아니면 편입을 통해 입학하여 차별 대우를 받을 수 있는지 궁금합니다. 또한, SAT 시험을 보고 입학 결정시 학비는 언제까지 지불해야 되는지요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/13/2015 1:13:17 AM

정규 입학생 출신과 편입생 출신은 향후 동문회등에서 차별이 있습니다.
오세훈 전 서울시장이 고려대 졸업출신이지만, 편입생 출신이라는 딱지가 평생 따라다니는 것과 같습니다.
편입생출신들은 서자취급 받습니다.

대학입학시 여러대학에 합격하는 경우, 가고자 하는 대학에 5월1일까지 예약금조로 (500불정도)을 냅니다.
그 후 예비학생으로써 보통 6월에 학비를 냅니다.

d**senglis**** 님 답변 답변일 11/13/2015 1:40:09 PM
제 아이들 예를 들어보면 첫째는 편입하여 UC San Dieogo 졸업하고 현재 대학 심리센터에서 근무중이고 둘째는 UCLA 1학년에 장학금받고 입학하여 올해 졸업하고 대학원 준비 중입니다. 첫째는 적극적인 성격으로 3학년때 Sorority 에 가입하여 1학년에 입학하여 올라온 학생들과 친구가 되고 오히려 구 애들을 주도합니다. 졸업해서도 차별 전혀 없고 자기 하기 나름입니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/13/2015 6:12:19 PM
자기하기나름이란 말에 동의 합니다. 세상모든 일이 자기하기나름인 것은 맞지요.
하지만, 일부대학의 경우, 얼리입학생과 정기입학생조차 학생들 사이에서 차별을 합니다. 편입생은 말할 것도 없고.
그냥 그렇다는 이야기이니 , 그럴 수도 있겠구나 하고 참고만 하시 길..
s**84**** 님 답변 답변일 2/24/2016 8:36:57 PM
어렵게 합격/입학
그리고 신입생때부터 죽어라 공부해온 아이들과(이거 정말입니다)
주립대에서 나중에 편입해온 아이들이
어떻게 동등해질수 있읍니까