Q.Pell Grant & Cal Grant

지역California 아이디j**es12****
Pell Grant 신청일이 12학년 되는 해 10월로 변경되었다고 들었습니다. 그리고 그 때 사용하는 Tax 보고는 이전 해 서류를 사용한다고 들었고요.
궁금한 것은 Pell Grant 와 Cal Grant 를 받을 수 있는 저속득층 기준이 연간 수입 얼마까지 인지 알고 싶습니다.
그리고Tax 보고 때 한국은행통장 잔고도 보고해 오고 있는데요. 은행을 통한 이자는 별로 없습니다.
하지만 한국은행에 들어있는 부모의 은행 잔고가 자녀가 미국대학 입학시 받는 grant에 어떤 영향을 미치나요?
부모의 연간수입이 저소득이라고 할지라고, 한국은행통장에 잔고가 있다면 grand 혜택에서 제외되는가 궁금해서 문의드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/27/2015 7:37:11 AM
4가족 기준으로 Pell Grant는 약 6만정도, CAL Grant는 9만정도가 ceiling입니다. Ceiling 이하의 수입이어야 받을 자격이 있습니다.
보유하고 있는 자산(cash, saving, 적금, stock,,,)은 당연히 영향을 미칩니다. 하지만 노후보험같은 은퇴자금은 상관이 없습니다.
수입과 자산을 함께 고려하여 복잡한 공식에 의해 산출합니다. 더 자세한 것은 학자금재정전문가에게 상의해 보세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]