Q.서류미비자 대학응시시 힘든부분문의드립니다.

지역California 아이디k**ja383****
딸이 2013년 9월 학기시작시 미국 캘리포니아주 리버사이드쪽 공립고등학교 9학년으로 입학해서 올해2015년 월반을해서 12학년 대학준비를하고있습니다.
대학응시를 앞두고 원서기입시 UC계열쪽에는 비자여부를 물어보는데, 현재 비자, 예정비자 나눠서 기입을 원하네요
other other 기입하면되는지. // 아니면 other, 예정비자에 학생비자로 넣어도 되는지 해서요
카운셀러랑 상담하니. 거주자학비도 내년졸업이니 가능하다고는하는데,
만3년이 안되었는데, 가능한건지 너무나도 궁금합니다.

아시는변호사님 제발 도와주십시오

제욕심과 무지로 아이를 이런상태로 혼자 미국에 보내게 되었습니다.

최근 캘리포니아주립대에 원서낸것에대해
거주자여부를 물어보는 우편이 왔는데요..
카운셀러상담후 답변해서 보낼예정인데, 특별히 서류미비자가 주의해야 될
부분이 혹시 있을까요..
부모소득에대해 물어보는항목이있는데, 딸이 카운셀러한테는 엄마랑 미국에있다고 이야기를 해버렸다네요... 저는 한국에 있고 애만 미국에 현재 공부하고있습니다. 소득부분을 어떤식으로 기입해야될지
추후 증명자료를 요구하는지, 부모가 미국에 같이 있지않는다고하면 다른불이익이 있는지.. 부탁드립니다..

끝까지읽어주셔서 감사합니다.
도움주시면 너무나 감사하겠습니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/3/2015 7:26:18 AM
부모님이 한국에 거주하시면 학생의 거주지는 한국이 됩니다. 학생은 부모님의 dependent이기 때문입니다. 따라서 CA에서 거주자학비의 혜택을 받지 못하게 되므로 성적이 우수하다면 사립대학이 훨씬 유리합니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
k**ja383**** 님 답변 답변일 11/4/2015 5:14:32 AM
응시원서 비자구분란에는 other로 하면되는지요
좀 더 알려주시길부탁드립니다