Q.한국 검정고시후 미국 Community college 입학문의

지역Korea 아이디r**rh****
안녕하세요.
저의 가족은 2016년 5월경 영주권 인터뷰후 미국으로 이주 할 예정입니다.
제 딸아이가 8,9학년 2년동안 미국 유학후 작년에 귀국하여
올해 4월에 국내검정고시를 볼 예정입니다. 올 여름이 되면 만18세가 됩니다.
딸 아이도 미국 입국하면 같이 영주권을 받을 예정입니다.
이 경우 딸아이는 한국의 검정고시 성적을 가지고
미국 CC를 지원할수 있을까요?
그리고 CC가 지원가능하다면 서류절차, 비용등은 국제학생의 규정을 따르나요 아니면 미국내
거주자의 rule을 따르나요? 현재 미국내에 거주하고 있지 않아서 토플, placement test
등을 새로 해야하나요??

감사합니다.

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 2/21/2016 7:58:23 AM
1. CC는 검겅고시와 상관없이 나이만으로도 입학이 가능합니다.
2. 1년 동안은 유학생과 동일한 등록금으로 적용이 됩니다.
y**ngraepar**** 님 답변 답변일 2/21/2016 12:36:26 PM
CC지원 자격은 한국검정고시 보지 마시고 미국on line 상에서 GED(미국고교졸업검정고시)를 보시고 CC원서 내면 받아 줍니다.
자녀들이 한국 검정고시 보다 미국 GED가 쉬울겁니다.. GED Pretest 한권만 공부하면 쉽게 합격합니다.
y**ngraepar**** 님 답변 답변일 2/21/2016 12:39:52 PM
GED는 한국에서 도 ON LIne으로 응시하고 합격증 까지 메일로 받아봅니다. 그걸로 CC원서 냅니다 그리고 학비는 4년제의 30% 수준입니다. Google에서 GED검색하면 다 알려 줍니다.
W**teRock**** 님 답변 답변일 2/23/2016 1:21:22 PM
지역마다 틀리네요. 제가 거주하는 도시의 CC는 고등학교 재학생이 아니면
반드시 seal처리된(밀봉) 하이스쿨 성적증명서를 제출해야 합니다.
졸업을 하려면 캘리포니아에서도 당연히 필요할테니 준비를 해야겠지요.

저도 GED추천합니다. 한국의 검정고시에 비하면 정말 쉽기 때문에 단기간에 패스할 수 있습니다.
여러모로 GED제출이 수월하고 또 미국생활 하는데도 도움이 많이 됩니다.
참고로 사기사이트도 있으니까 잘 선택하세요.
미국시민권자라도 대부분은 거주하는 주에 1년 이상 거주해야지
IN STATE학비 적용이 가능합니다.