Q.썸머스쿨

지역California 아이디w**gki****
미국시민권을 가지고있는 9살,7살 학생인데(미국에서 태어나기만해서 영어가 안됨) 여름방학동안 어학연수차 공부할수있는 저렴한 Summer School 추천해주세요..

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/11/2019 7:34:05 PM
썸머스쿨은 두세달 전부터 머물고자 지역 중심으로 검색을 해 보시면 찾으실 수 있겠지만 대부분 영어를 가르쳐주거나 공부하는게 아닌 놀이 중심이기 때문에 영어를 못하면 아이가 너무 힘들어하거나 왕따 당한다고 느낄 수 있을 것 같네요. 인솔하는 선생님이랑도 소통이 전혀 안될 수도 있구요. 차라리 방학을 이용해서 영어클래스를 찾으시는게 더 좋으실 것 같기도 하지만 주변 사람들 경험으로 봐서는 1-2달 수업은 금액에 비해서 전혀 도움이 되지 않으실 거에요. 차라리 한국에서 영어 학원 다니는게 더 나으실지도. 기본 영어가 좀 된다면 얘기가 달라질 수 있습니다. 좋은 경험은 될 수 있을테니깐요.