Q.초 1 리딩이 부족한데 어떻게 교육해야 하나요?

지역California 아이디m**ameisminki****
초1 인데 책 읽기 싫어해요
습관을 드려야 하는데 어떤 방법이 좋을까요?

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 2/3/2020 4:45:09 PM
시간이 날 때마다(시간을 만들어서라도) 자녀를 데리고 도서관에서 시간을 보내세요. 부모님이 책 읽는 동안 아이는 심심 해서라도 자기가 관심 있는 책을 골라서 보면서 시간을 보낼 것입니다.도서관에는 아이가 재미를 느낄만한 책들이 너무 많습니다. 도서관에 다녀온 후에는 조그만 상이라도 주세요. 칭찬과 허그도 좋습니다. 도서관마다 아이들을 위한 리딩 프로그램을 재밌게 운영 하므로 도서관에 문의 하세요.
p**ehil**** 님 답변 답변일 2/5/2020 5:41:07 PM
반스 앤 노블 (Bahns & Noble) 에 아이와 함께 가서 책 구경을 하면서 아이가 사고 싶어할 때까지 기다립니다.아이들 홀리는 책이 엄청 많아요. 동물 그림이나 기차 인형 등등...돈이 좀 들어가지만 투자가치가 엄청 큽니다.부모가 돈을 지불하는 걸 본 아이는 책에 애착을 가집니다.
물론 부모는 아이 앞에선 허구헌 날 책을 보는 척이라도 해야겠죠.
그 다음에는 도서관에 데려갑니다.돈 안 주고도 이렇게 맘대로 보네 하고 달라붙습니다.
Good luck!
l**aint197**** 님 답변 답변일 2/6/2020 5:22:56 PM
중학생 이웃 형이나 누나에게 책 같이 읽어주고 시간당 용돈을 주시면 일석이조입니다