Q.택스 보고할때 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

지역California 아이디a**o7****

안녕하세요

친구와 함께 그친구의  Sole 비즈니스로 중국에서 물건을 수입해서 미국에서 팔았읍니다. 문제는 수입, 통관 같은 모든 진행은 그친구의 비즈니스로 했는데 판매대금 25,000불 을 제개인 Paypal account 로 받아 버려서 나중에 택스 보고할때 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

참고로 저도 개인 비즈니스 등록 준비중입니다.

감사 합니다

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/24/2020 11:58:19 AM

1. 동업을 하려면 사업을 현재의 방법으로 하면 안됩니다.

2. 모든 세금보고는 사업자인 친구 이름으로 해야 합니다. 종업원인 질문자는 급여을 받지 않는다면 수익금 중에서 한푼도 가져갈 수 없습니다.

3. 자세한 것은 거래하는 회계사의 도움을 받으세요

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]