Q.1040NR

지역California 아이디J**kkon****
안녕하세요,
2017년 5월 J1비자로 왔다가 지금까지 한국 들어간 적 없고 쭉 엘에이에서 거주 중입니다. 지금은 mba 과정을 듣고 있고 학교에서 나오는 cpt를 통해 일을 하면서 돈을 벌고 있습니다. 이번에 세금보고를 하려는데 cpa분이 거주자로 세금 신청을 해도 된다기에 의아 해서 질문 드립니다. 저는 거주자로 신청할 자격이 있는건가요? 보니깐 cpa분께서 1040와 8897폼으로 이번에 보고를 해주셨더라고요....
지금 영주권 진행중이고 좀 불안하네요.,,,가난한 학생이라 이곳저곳 문의 드립니다.ㅠ

감사합니다.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 2/24/2021 12:07:24 PM
2017년 ~현재까지 J visa holder입니까? 아니면 F입니까? F이면 언제 변경했는지?