Q.NOT FDIC INSURED ? MAY LOSE VALUE ? NO BANK GUARANTEE

지역New Jersey 아이디j**myjoy699****
안녕하세요. 은행에 관련 질문입니다. 보통 은행에 가면 FDIC INSURED 라고 되어 있는데 인터넷 뱅킹 페이지 맨 밑에는 미국 은행 NOT FDIC INSURED ? MAY LOSE VALUE ? NO BANK GUARANTEE 라고 되어 있는데 무슨 차이고 불이익이 있는 것인지 알고 싶습니다. 감사합니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 9/26/2020 12:21:29 PM
FDIC insured 란 은행이 망해도 deposit 의 $250,000 까지 받을 수 있는 정부 보험 입니다.
만약 Not FDIC insured 라면 이 보험에 가입이 안되있다는 뜻 이고 그 회사가 망하면 돈을 못 받을 수 있습니다.
또한 Not FDIC insured 면 일반적인 은행이 아닙니다.
m**tlove**** 님 답변 답변일 11/16/2020 5:43:20 PM
그건 은행이 아니니 사용하지 마세요.
간혹 은행안에서 투자수익률 좋은 상품이 따로 있는 경우는 그런 설명이 있는데 말 그대로 원금 보장이 안된다고 하니 저 같은 경우는 사용 안해요.
미국은 그래도 양심적으로 은행이 말해주는데, 한국은 은행원들이 사기를 쳐서 그게 그것이 알고 싶다에도 뉴스에도 많이 나오죠