Q.Self-employee 실업수당과 PPP

지역California 아이디l**onat****
종업원이 없는 자영업자가 PPP 를 받으면 실업수당을 받을 수 없다는데 사실인가요?
사실이라면 PPP 가 승인되더라도 융자 서류에 서명하지 않으면 취소될까요?
자택격리가 풀려도 일거리가 있을지 확실하지 않은 상태라서 PPP 금액이 적어 실업수당을 포기하면서까지 받을 수는 없을 것 같아서요.
조언 부탁 드립니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/29/2020 11:42:57 PM

종업원이 없다면,

보통 자영업자는 본인에게 W-2를 발행 하거나

혹은 P&L 을 12개월 나눠서 한달치 수입에 2.5 곱하기 한 금액이 융자 금액이신데요

결론적으로 이 두가지가 충족이 안되신다면

w-2가 없어가

P&L 스 켸쥴 C가 마이너스 거나 아주 적은 금액 세금 보고 (순수인)

즉 같은 결론입니다. 세금 보고 없으시면, 어차피EDD를 못받으시는거고

그런데 지금 EDD를 받고 있으시다면  수입이 있으시다는건데요

즉 PPP가 나오면, 금액을 비교하셔서 결정 하시룻 있습니다 PPP를 받으면 실업 수당 신청 하시면 안됩니다.

아니면 certify하실때 수입보고를 하셔서, EDD에 계산에서 주는대로 받으시는 방법은 있으나,

PPP는 어차피 월급으로 지정 날짜 까지 다 발행 하셔야 거의 100% 탕감이 되시기에, 월급으로 가져가시는게 좋습니다.

질문자의 상황을 모르기에, 그리고 질문 내용이 상당히 일반적인 질문이 아니십니다.

일반적인 대답은 PPP를 받으시면 본인에게 적당한 월급을 발행하셨던 오너 시라면,

PPP받는게 EDD를 캔슬 하시는게 금액적으로 조금 높을수 있습니다.

도움 되시기 바랍니다.

개인 적인 의견이기에 , 답변에 틀린 내용이 있을수도 있음을 알려드립니다.