Q.도와주셔요. 운전중 셀폰사용으로 티켓받았습니다.

지역California 아이디k********
안녕하세요.
늘 도움말 써주셔서 감사합니다.
캘리포니아 세크라멘토에 거주중입니다. 운전중에 핸드폰 사용으로 티켓(VC23123.5A)을 받았는데 벌금이 $161.00나왔습니다. 티켓받을때 경찰은 벌점이 없다고 분명히 이야기 한거 같은데, 이것도 벌점이 있나요?
안되는 영어로 글을 읽어도 참 어렵게 써놨네요.
벌금내도 DMV에 보고 된다고 나온거 같은데......
뒷면에 여러 옵션이 있는거 같은데
-Traffic School
-Traffic School And Proof of Correction
-Traffic School And No Proof of Correction
이거면 일단 코트가서 창구앞에서 벌금은 낼테니 벌점 없는걸로 해달라고 어필해 봐야 되는건가요?

늘 도와주셔서 감사드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 11/9/2019 12:55:13 PM

트래픽 스쿨을 가는 선택사항이 있으면, 벌금과 프로세싱 비용 약 64불 정도를 같이 내시고 트래픽 스쿨을 가시면 됩니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 잡혔을 때, 교통위반 티켓 처리 방법에 대한 설명을 영상으로 만든 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상들 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 잡혔을 때, 교통위반 티켓 처리 방법

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [자동차]

회원 답변글
k******** 님 답변 답변일 11/9/2019 1:07:09 PM
옵션은 Pay in Fine으로 온라인 인펄스 바이메일 밖에 없구요. 트래픽스쿨을 가는 선택사항이 없습니다.
뒷면에 트래픽스쿨 뭐 어쩌고 하는거 밖에 없네요.
s**rnof**** 님 답변 답변일 11/9/2019 3:26:57 PM
https://law.justia.com/codes/california/2018/code-veh/division-6/chapter-1/article-3/section-12810.3/

California Code, Vehicle Code - VEH CA VEHICLE § 12810.3
Universal Citation: CA Veh Code § 12810.3 (2018)

“Notwithstanding subdivision (f) of Section 12810, a violation point shall not be given for a conviction of a violation of subdivision (a) of Section 23123, subdivision (a) of Section 23123.5, or subdivision (b) of Section 23124.”

캘리포니아 코드, 차량 코드 (VC23123.5A) 에 의하여 ----> “ a violation point shall not be given”

” If you have a cell phone ticket, I would recommend going to traffic school to have INFRACTION REMOVED as soon as possible before it affects your insurance rate.”

벌점이 없지만 보험료에 영향을 줄 수 있음 으로 트래픽 스쿨을 가는 선택사항이 주어지면 가시는게 좋겠죠!
(‘일단 코트가서 창구앞에서 벌금을 내면서 트래픽 스쿨의 옵션’을 문의 하세요)