Q.연료선택

지역California 아이디U**rs****
2011년 lexus rx350 중고차 구매했더니 연료를 개스탱크문에 프리미엄온니라고 되어있는데 일반 개스를 넣어도 되는지 궁금합니다. 가격차이가 상당해서 모르고 샀다가 고민이 되네요. 메카닉은 괜챦다고 하는데 이전에 다른 차량에 그렇게 했다가 ,O2센서문제가 있어서요. 구글링해보니 80프로는 괜챦다고하는데 왼지 20프로는 안된다고하니 갈등이 생겨 전문가분의 의견을 구해봅니다. 감사합니다

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 3/19/2024 3:03:32 PM
Regular 나 Premium Recommended 이라고 쓰여 있는 차들은 Premium Gas를 안 넣어도 문제 없지만 Premium Only 라고 쓰여 있는 차들은 Premium Gas를 넣는 것이 맞습니다. 만약에 Regula Gas를 넣는다면 차 성능이 떨어지며 차 엔진에 무리를 줘서 고장이 날 확률이 높아 집니다.
p**l197**** 님 답변 답변일 3/19/2024 6:58:03 PM
2013년 LEXUS RX소유자인데
구입시부터 현재까지 REGULAR GAS만 사용중이고 이상없이 11년간 잘 타고 있습니다
U**rs**** 님 답변 답변일 3/20/2024 5:22:57 PM
연료주입구에 프리미엄 언리드 온리라고 되어있네요.
U**rs**** 님 답변 답변일 3/20/2024 5:28:33 PM
그럼데 같은 브랜드에 같은 모델에 트림에 따라 연료사용이 다른가요? 위에 일반유를 사용하시는 분은 주입구에 표시되어있는것을 무시하시고 사용하시는지 아님 원래 그런지...
왜냐면 주변에 기름넣울때 가끔 같은 처량 운전자에게 물어보니 어떤 사람은 일반유를 사용한다고 들은적이 있어 트림에 따라그런지 하는 생각이 있었거든요.