Q.타이어 펑크 보험사 연락

지역California 아이디c**hcau****

한국은 운행중 타이어 펑크가 나서(못등이 타이어에 박혀 주저 앉을경우) 보험사에 연락하면 20분정도후에 현장에 와서 지렁이등으로 처리해 주고 만원정도 받는다고 합니다. 미국에서도 이런 경우 보험사에 연락하면 해주는  서비스가 있나요?  감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/14/2020 3:49:49 PM

1. 보험회사에 따라 토잉 서비스가 있는 곳들이 있습니다. 그것을 추가하면 혜택을 받을 수 있습니다.

2. 휴대폰 회사에도 그런 서비스가 있는 곳들이 있습니다. 그것을 추가하면 혜택을 받을 수 있습니다.

3. 미국에는 AAA 회원이 되면 1년에 4번 토잉, 타이어 교환, 베러리 연결 시동 등의 서비스를 받으실 수가 있습니다.

보험회사의 경우에는 어떤 회사는 주말이나 연휴 때에 연락이 안된다고 하는 경우도 있었습니다.

AAA 경우에는 미전역을 카버하기 때문에 여행을 자주 다니시는 분들은 가입해 두시면 편리합니다.

아래의 영상은 미국에서 운전할 경우에 가입해 두시면 편리한 AAA에 대해서 소개한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] AAA 소개 영상 / 무료 토잉 / 주 7일 24시간

https://youtu.be/MZgteM97WWY

서보천 [자동차]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/14/2020 4:41:11 PM
보험 가입하실때 로드서비스 신청하시면 됩니다. 그거 추가한다고 보험료 크게 높아지진 않으며 보통 토잉/기름 정도 가능합니다. 타이어펑크는 토잉하러 온 애들한테 돈 주면 바로 그 자리에서 고쳐주기도 하더군요.
h**chun**** 님 답변 답변일 10/14/2020 6:21:00 PM
미국에서는 자동차 보험을 살때 토잉옵션이 있습니다. (모든 보험사가 똑같지는 않음) 토잉옵션은 차가 사고났을때나 고장났을때 토잉해주는 옵션으로 가격대비 서비스가 좋지 못합니다. 그래서 그옵션을 추가하라 추천을 못하겠네요. 대신 AAA 가입하시라 권하고 싶습니다. 제가 아래 링크에 자세히 설명해놨으니 참고 하세요.

http://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=car.management&cot_userid=&page=2&qna_idx=114277&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=

그리고, 미국에서는 출장나오는 트럭타이어 서비스 말고는 일반 토잉서비스가 현장에서 타이어를 수리하지 않습니다. 다만 스페어타이어로 바꾸어 주던지 아니면 가까운 정비소로 토잉을 해줍니다.
c**hcau**** 님 답변 답변일 10/15/2020 9:39:14 AM
답변 주신 분들께 감사 드립니다.
m**rix**** 님 답변 답변일 10/16/2020 1:45:13 AM
참고로 주저앉지않고 못이 박힌걸 발견했다면 대부분 타이어샵에서 $10받고 패치헤주는데 Discount Tire/America's Tire에 가면 언제나 몇번이고 무료로 패치해줍니다.