Q.자동차 사고 난지 5년이 넘었는데...

지역Colorado 아이디s**en0****

자동차 사고가  5년전에 4개월 사이에 3번이 났습니다. 3번다 제잘못이 아니고 스톱 사인에 서있는데 뒤에서 받은 사고입니다.2번은 경미 하였고 1번은 세게 받쳐서 집사람은 허리치료와 한방치료를 2개월 정도 받았습니다. 2건은 상대편 보험에서 차를 바로 수리해주었습니다. 아는분 소개로 한인 변호사 소개받아서 그분이 3건 다  일괄 처리한다 하여 맏겼는데 2건은 해결이 되었고 한건은 해결이 아직 안되었다며 제가 이제 기다리기 지루하니 빨리 처리하자고 하면  2달 안에 해결 된다며 조금만 더 기다리라며 저에게 말하길 10번이 넘네요.제목 그대로 사고난지 5년이 넘었는데 3건 다 한번에 신청해서 정산이 안되었다며 차일피일 미루는데 답답한 마음뿐 입니다. 주위에서 교통사고는 어떤경우 이던지 5년안에 해결을 보아야하며 지금 변호사가 돈을 받아 혼자 다 쓴것 같다고 하는데 저 몰래  변호사가 그럴수가 있나요?

요즘엔 전화를 해도 받지도 않고 리턴콜도 안해주네요. 변호사는 비서도 없이 혼자 근무하는 변호사입니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 1/16/2020 9:27:12 AM
상식적으로 보험사가 다를 가능성이 높고 상대방이 다 다를텐데 일괄 처리해서 한번에 정산해 주겠다는게 말이 안되는 것 같네요. 보험사로 부터는 각각 돈을 다 받아서 변호사가 한번에 주겠다고 한 것 같은데 미리 끝났다는 2건에 대해 보상금이 얼마나 나왔는지 물어보세요. 안 알려주면 변호사협회에 신고하겠다고 하면 변호사 일을 계속 하기 위해서라도 처리 할 겁니다.
s**en0**** 님 답변 답변일 1/16/2020 11:01:40 AM
변호사가 말로만 전해주는것 말고 서류상으로 볼수 있을까요?
말로만 전해줄것 같은데 더이상 믿음이 안가서요.
c**rine**** 님 답변 답변일 1/17/2020 9:27:42 AM
보험회사에 연락해보면 클래임이 어찌 진행됐는지 간단히 알아볼수 있는데요...