Q.밀입국자 신분문제...

지역California 아이디e**taperon****
안녕하세요.
15년전에 캐나다로 통해 미국으로 들어와...
지금까지 미국에서 살게됐습니다.
들어오자마자 시민권자와 결혼도 했습니다.
합법신분으로 해결하기위해...많이 알아봤지만...
별다른 도리가 없었습니다.
여기서 지내면서 밀입국말고는 불법으로 그어떤것도 하지않았으며...신분문제를 해결하고자 합니다.
전문가들에 진심어린 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/29/2017 9:24:32 PM
초청 서류를 접수한 하면 승인이 될 것입니다.
그 후 이민 비자 수속을 진행하는 동시에 601A라는 면제 신청을 하시면 영주권을 받으실 수 있는 케이스입니다.
601A 면제 신청을 제법 어려운 서류이니 반드시 전문가와 상담하신 후 일을 추진하시기 바랍니다.

박창형 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/30/2017 8:09:54 AM
안녕하세요

밀입국으로 들어오신경우에는, 601 Waiver 를 통해서 재입국금지 면제를 받으셔서 영주권 초청을 진행하시는 방법이 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**10**** 님 답변 답변일 11/29/2017 1:28:24 PM
내가 알고 있는 어떤이도 댁과 같은 케이스로 결혼후 8년동안이나 영주권이 안나오더니 남자가 캐나다에 몇번가서 그곳의 변호사와 작업? 을 해서 영주권을 받는걸 봤습니다.