Q.보석금 신청에 대하여 문의합니다.

지역Texas 아이디k**ly198****
안녕하세요?
저의남편이 현재 (ICE)에 잡혀 감옥에 있은지 3개월 넘었습니다.보석금 신청 할수없다하여 손놓고 있었는데 남편이 힘들어하고 그래서 지금 보석금 신청가능한지 조언을 주시면 감사하겠습니다.저의 남편 (BIA)에 두번신청해 거부가되고 미국 십년살았구요 범죄기록은 아예없어요.다만 추방명령 두번받은상태에서 (ICE)에 잡혀 알라바마 감옥에 간지 3개월 넘었습니다.이런 상황에서 보석금 신청가능한지요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/28/2017 7:37:11 AM
안녕하세요

신청 시도를 해보실수는 있겠지만, 추방명령을 두번 받으셨었는데, 해당 명령을 위반하셨었다면, 보석금 승인 가능성은 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 8/27/2017 9:27:54 AM
2번의 추방명령을 받은 상태에서
ICE에 구금되면
6개월이내에 한국으로 보내지게 되며
일체의 보석은 불가능하고. 영구히 미국에는 올 수가 없습니다.

추방당한후 한국생활에 적응하지 못하거나
정착하지 못하는 어려움이 많을것이니
그에 대비해서
생활을 꾸려나갈 준비를 해야 할것입니다..

아니면. 극단적인 방법으로
한국에서 신분세탁 전문브로커를 찾아서
오는방법과. 캐나다를 통한 방법을 찾아보세요.
L**1**** 님 답변 답변일 8/27/2017 1:40:40 PM
추방항소재판을 받겠다고 한다면 보석금 만불정도에 나올수 있지않나요?
c**9live**** 님 답변 답변일 8/27/2017 4:18:05 PM
You need think with cool head before your emotional anguish.
1. Jail is not hotel, nobody feel comfortable.
2. Uscis denied 2 times for his petition in the past. It means even you hire lawyer, it will be waste money.
3 He disrespect 2 times already gov. order. They will not give him chance to out of jail.
4 The best thing for you & him is planning for future w/o him
5. Discuss these reality with him, plan something not wasting money for lawyer.
P**diablo100**** 님 답변 답변일 8/28/2017 11:05:24 PM
안녕하세요?
남편분께서 구금되어서 많이 힘들실 것이라고 예상합니다.
많이 힘드실텐데 힘내시길 바랍니다.
아내분께서도 많이 힘드시겠지만 지금 구금되어 있는 남편분은 아내분 걱정에 더 힘들거라고 생각됩니다.
추방명령을 2번 받았다면 이민판사가 보석을 승인할 확률은 제로 입니다.
추방 재판때 검사가 추방명령을 2번 받은 구금자에게 절대 보석금액을 제안하지 않습니다.
ICE 에 체포되어 구금되면 3~4주내로 추방재판을 받습니다.
이미 2번정도의 추방재판을 받았을 것으로 예상합니다.
다음번 재판때 이민판사에게 자진출국을 요청하시길 바랍니다.
2번 추방명령을 어겼다면 절대 보석이 승인되지 않습니다.
가장 좋은 방법은 추방재판때 이민판사에게 자진출국을 요청하고 자진출국을 승인받는 방법 입니다.
중범죄자의 경우 자진출국 요청도 거부됩니다.
미국에 살고 싶으시다면 일단 자진출국후 미국에 다시 들어오는 방법을 찾으시길 바랍니다.
혹시라도 남편분께서 로드리게스 액트때 (구금후 6개월 마다 받는 재판) 보석을 기대하고 계신다면 포기하시라고 해주세요. 다시 한번 말씀드리지만 가장 좋은 방법은 재판때 이민판사에게 자진출국을 승인받는 것입니다.
매주 ICE Officer가 Jail에 방문합니다. ICE Office에게 재판때 한국통역이 필요하다고 요청하세요.
종종 통역이 없어서 재판이 연기되는 경우가 있습니다.
재판이 연기되는 기간만큼 Jail에 더 있어야 합니다.
더 궁금하신 점 있으시면 댓글을 남기시길 바랍니다.