Q. E-2 VISA 제발 도와주세요.

지역California 아이디i**oa77****
E-2 VISA :2003년 2월11일-2008년1월1일:
아들과 제 I-94 2009년 8월29일 , 남편의 I-94는 2008년 4월17일까지.
남편이 E-2 현지회사 법인사장으로 왔다가 2006년 10월 갑작스러운 본사귀국
남편은 현재 중국거주, 연락두절,
아들이 이번에 고등학교졸업이기에 저와 아들은 이곳에서 계속거주.
제인생보다는 아들의 인생이 더 소중하기에 이곳에 합법적으로 거주하고 싶습니다.이제 막 피어나는 제 아들의 인생을 제발도와주세요.

제이름으로 E-2 VISA 를 새로하려합니다.
한국에서 가져올수있는돈은 5 만불정도이고,소규모 가게를 하려합니다.
제 능력이되는한 빚없이 소규모로 가게를하고싶습니다.
요즘 경기가 너무나 안좋아서 2만불에서 5만불까지의 가게를 몇게보았습니다.
그동안 WORK-FORM이 없이도 일식집, 한국식당에서 웨이츠리스일을하면서
하루하루 정신없이 살았습니다.

이미국땅에 아들과나를 진정으로 도와줄사람은 아무도 없더군요.
돈이 많으면 아무런문제가 안되겠지만,너무나 적은돈으로 여자혼자
이미국땅에서 무엇인가를 시작한다는것이 너무나 두렵고 무섭네요.
돈을주고 세군데 상담을 했는데 많은변호사 비용을요구하고, 그것역시 될지안돌지모른다하고,상담하는것도 너무나 어렵고, 물론 변호사님들도 돈을 버셔야겠지만 저처럼 어려운사람도 가끔은 진심으로 도와주셨으면 합니다.
저는 하루가 급합니다.잠을 이루지 못하고 ,울며 통곡으로 기도해도 하나님은 응답을 안주시네요. 제발 저와 제 아들을 도와주세요.

이메일: imyoa777@yahoo.co.kr

에듀퍼스트 USA 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/19/2009 10:03:58 AM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

원글님의 사정을 읽으면서, 안타까운 마음에 무엇을 도울 수 있을까 생각을 해봅니다.

1) E2...이미 아시는 것 처럼, 설령 비싼 변호사비 들여서 신청하신다고 하셔도 2~5만불 비지니스로 100% 보장하는 변호사는 없을 겁니다. 그런데, 중요한 것은 변호사 비용이 아니라, E2로 2~5만불 정도의 가게를 하시게 될 경우 요즘 같은 경기에 운영이 잘 될거라는 생각은 별로 안듭니다...비지니스 금액이 문제가 아니라, 비지니스로 E2를 받고 난 후가 더 걱정이 되네요.

변호사 비용은 얼마나 변호사님들께서 요구하셨느지 모르겠으나, 이부분은 저희가 도와드릴 수도 있을 것 같습니다. 변호사 추천이 필요하시면 연락 주세요.

2) 아드님의 학업을 위해서는 일단 어머니 또는 자녀분의 학생 신분으로의 변경을 조언드릴 수는 있을 것 같습니다. 어머님께서 변경하실 수도 있고 자녀분이 따로 변경할 수도 있지만, 어떤 케이스 간에 무조건 된다고 말씀은 드릴 수 없고 위와 같이 학생 신분으로 변경하는 것이 가능할 수 있다고 알려드립니다. 너무 E2에만 집착하시는 것 보다는 현실적으로 적은 비용으로 자녀의 학업이 계속 될 수 있는 방법도 찾아 보시길 권하고 싶네요.

위와 같은 내용이 저희 에듀퍼스트 USA에서 미력하나마 도움을 드릴 수 있는 부분 인것 같습니다.

한국으로 돌아가시는 조언은 생략했습니다. 어머님께서 아드님을 미국에서 공부시키시고자 하는 마음이 너무 간절하신 것 같아서 입니다. 하지만, 한국에서의 교육이라고 무조건 자녀분의 장래에 도움을 못 준다고 생각하시지 않으셨으면 좋겠습니다. 학업 보다 돈 보다 유창한 영어실력 보다 더 중요한 것은 자녀분의 정서적 안정이며, 올바른 가치관의 성립이며, 가족간의 사랑입니다. 이와 같은 것이 결여된 공부 잘하는, 영어 좀 더 유창하게 하는 학생보다는 공부는 좀 못해도, 영어가 좀 유창하지 않아도, 인성이 풍부한 학생의 삶이 더 건강하고 풍요로울 것이라 믿습니다.

"자녀와 함께 하는 미국 유학, 자녀를 위한 미국 이민 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [이민/비자]

회원 답변글
c**kr**** 님 답변 답변일 6/18/2009 9:27:36 PM
그 정도 돈으로는 이투 비자 받기 힘들죠. 적은 돈으로 물론 유망한 사업계획을 세우면 가능하기도 하지만...그건 거의 힘든 일이구요... 그돈마저 사기꾼들에게 당하지 않으시길 바랍니다. 돌아 가시는게 나을듯 보입니다만, 댁의 사정을 모르니 뭐라고 단정적인 조언이 어렵겠군요. 행운을 빕니다.