Q.옴부즈맨

지역Washington 아이디k**ng5****
혹시 이민국에 영주권이나 시민권문제로 옴부즈맨을 신청해 보신분이 있나요?
후기 좀 들어보고 싶습니다.
그리고 신청후에 얼마나 기다려야 결과가 나오는가요?
신청서가 접수된지 3개월이 지났는데도 아무런 통보가 없어서요.

류재균 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2017 1:40:07 PM
옴부즈맨도 일단 접수번호가 있어야 합니다. 접수번호 없으신거 같은데, 이민국에 보냈던 수표뒷면을 은행 온라인으로 가서 확인하시면 접수번호 적혀있습니다. 그걸로 이민국 전화 걸어보시고, 이민국에 보낸 우편물 tracking no 확인하시고요.

그리고 요즘 저희 사무실도 접수증 3개월까지 걸리는 케이스 드물게 나오기 시작했습니다. 최근에는 드물지만 예전에는 3개월이 평균이였습니다.

혹시 이미 접수된거라면 이민국에 접수번호 가지고 전화걸어서 확인해 보세요. 대부분 전화만 걸어도 왠만한 문제 해결됩니다. 전화번호는 접수증에 적혀있습니다.

류재균 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2017 5:25:15 PM
안녕하세요

옴부즈맨에 신청하시기 전에, 본인이 받으신 접수번호로 인포패스 예약후 이민국에 방문하셔서 지연사유에 대하여서 물어보시거나, 전화로 문의해보신후, 해보셔야 하실듯 사료됩니다.

인포패스, 전화문의 후 옴부즈맨에 신청하는 경우, 대략 1~3달 안에 업데이트가 되는 경우도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장