Q.시민권자인데 여권신청시 비용은?

지역California 아이디t**rsf****
우체국에 어떤 서류를 준비해 가야 하나요?

인터넷도 되는지요?

저소득층은 감면이 되나요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/27/2017 10:52:26 AM
안녕하세요

다음 링크를 참고하시기를 권해드리겠습니다.

https://travel.state.gov/content/passports/en/passports/applyinperson.html

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
그레고리 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/30/2017 4:13:38 PM
안녕하세요.

미국여권의 경우, 국무부에서 발행되고 있습니다. 신청은 우체국에서 진행 가능합니다. 우체국에 가시면, 신청서랑 관련제출서류 목록을 제공받으실 수 있습니다.

다음 사항에 해당하실 경우, 반드시 Form DS-11을 통해 직접 신청하셔야 합니다.
- 처음 미국여권을 신청하시는 경우
- 16세 미만이신 경우
- 이전에 발급받은 미국여권이 만 16세에 발행된 경우
- 이전에 발급받은 미국여권이 분실, 도난, 파손된 경우
- 이전에 발급받은 미국여권이 15년 전에 발행된 경우

만일 해당사항이 하나도 없는 경우, DS-82서류를 통해 우편으로 갱신하실 수 있습니다.

신청료 면제의 경우, 관련 정보가 없는 것으로 알고있습니다만, 확실히 하시기 위해 가까운 우체국에 가셔서 다시 확인해보시길 권장합니다.

감사합니다.

위 답변은 일반적인 정보제공용으로 작성되었습니다. 이로인해 법적조언이 제공되었다고 간주되거나 변호사와 고객관계가 형성되지 않음을 미리 알려드립니다.

그레고리 [이민/비자]