Q.L.A.Care heath plan

지역California 아이디ggg****
작년에 들었던 커버리드 켈리포니아를 계속해서 들었습니다.
갑자기 직장을 잃게되어 보험료 내기 힘들것같아서요
올해 부터는 오바마 케어 벌금이 없다는 소리를 들었는데
캔셜해도 될까요....
혹시 캔셜하게 되면 벌금을 내는것은 아닌지요
아직 올해들어 요금은 내지 않았습니다 이번 달 30일까지 내야 하거든요.
어떻게 하면 캔셜할수 있나요 인터넷에서 할수 있는지요.
아님 그냥 요금을 내지 않으면 저절로 캔셜되는지요...
전화를 해야하는건지....
답변 부탁드립니다.
감사합니다

회원 답변글
p**99**** 님 답변 답변일 5/14/2019 12:06:38 AM

오바마케어 Agent Joseph Park입니다.

Covered California 에 인컴이 없어졌다는 것을 Report 하면 오바마케어가 취소되면서 Medi-Cal로 변경됩니다. 단지 오바마케어를 취소하기 원하시면 800-300-1506 으로 전화하시면 됩니다. 2019년부터는 미가입에 대한 벌금은 없습니다.

생명보험료와 저축성 생명보험, Term 생명보험, Index 생명보험 과 오바마케어를 비롯한 건강 보험 등에 대해 더 자세한 내용은 https://www.josephparkinsurance.com/ 을 방문해 보시기 바랍니다. ​​Joseph Park Insurance / 213-276-5289 / insuprobj@gmail.com