Q.노동청에 신고를 했다느데..

지역California 아이디f**ther7****
안녕 하세요. 저희는 조그만 식당을 운영 하고 있읍니다.
여기서 일했던 친구가 2016년 6월경 저희가게에 와서 2017년 10월경에 그만두고
2018년 8월경에 와서 9월경에 그만 뒀는데..
그친구가 일 하면서 지각도 많이하고 갑자기 안나오기도 하고 같일하는 친구들과 싸우기도 했지만 어린친구고 해서 달래가면서 일을 같이했읍니다.
이곳을 나가서 다른곳에 일자리를 찾아다니고 금방 그만두고 가끔 저희한테 와서 하소연도 하면 일하는곳에서 좀 열심히 하라고 조원도 해주고 했는데...
오늘 갑자기 노동청에 신고 했다고 그냥 화가나서 욱하는 마음에... 어이가없어서 우리가 뭘 잘못 했냐고 하자 없어요.죄송해요.하면서 신고 한거 취소 하겠다고 죄송 하다고 하는데..그래도 대비라도 해두려고 합니다.
그친구가 자기 이야기 하면서 반은 현찰로 달라고 해서 현찰로 주고 반은 책으로 줬어요.. 그런데 문제는 그친구 타임카드를 아무리 찾아도 없느겁니다.
분명이 월급 줄때 싸인도 받고 했는데...어디로 사라졌는지 그친두 다닌 그해거가 없어요;; 정말 억울한게 그친구 사정 봐서 일한거 보다 더 주기도 하고 정말 잘해줬는데..이럴경우 우리가 뭘 어떻게 대비 해야 하나요.
노동청에 신고 접수됬는지 알아볼수는 있나요?
그친구가 가끔 약도 하고 정신적인 문제가 있는아이라 그냥 그렇게 말하고 신고 안했을수도 있고..워낙 거짓말을 잘해서요...오늘 전화도 새벽에 와서 횡수설 하다가 이야기 한거라...일단 신고 접수 됬는지 알아볼수 있으면 알아보고 싶어요.
방법을 아려주세요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 7/3/2019 12:37:46 PM
안녕하세요

노동청에 직원분이 클레임을 접수하였다면, 본인에게 해당 클레임 관련 통지서를 조만간 받게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
김해원 님 답변 [법률상담] 답변일 7/6/2019 10:50:09 PM
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?page=1&branch=HOME&source=&category=opinion.outercolumn&art_id=7092433

참조하세요.
김해원 님 답변 [법률상담] 답변일 7/6/2019 10:50:09 PM
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?page=1&branch=HOME&source=&category=opinion.outercolumn&art_id=7092433

참조하세요.
회원 답변글
f**ther7**** 님 답변 답변일 7/3/2019 1:21:12 PM
그럼 그친구가 취소 한다는데 그러면 취소 되나요?
f**dpr****** 님 답변 답변일 7/4/2019 8:24:17 AM
내가보기엔 약간 에 정신질환이 있는 그런 친구인듯한데 무시해버리시기바랍니다