Q.자동차 보험 액수 줄이려면

지역California 아이디0**95****
자동차 보험은 보통 어느정도 커버로 하는게 좋을까요? 이번에 ..본인 차도 있지만 몸이 불편한 남편이라 꼭 미니벤을 타야하는 우리차로 저와 교대로 자주 아빠를 산책시켜주느라 딸이 제차를 같이타는데 ..코스코에 갔다가 사람은 없는 포드 승용차 에 작은 스크레치 정도 긇힌 파킹랏사고가 생겼는데 저희 차는 아무렇지않아 기다렸다 얘기했더니 .. 맥시칸 부부가 자기동생이 바디샵을 한다고 .. 거기 갈정도는 정말 아니라 웬만하면 현금으로 그냥 해결하면 어떠냐니까 2500 불을 요구 .. 기가막혀 그냥 보험으로 하라했습니다 그런데 생각보다 ..천불이상 이라 ??보험료가 많이올랐다 는데 .. AAA 가서 보험료를 줄이는 방법을 알아봤더니 우리차에 올라있는 딸의 이름을 빼면 훨씬줄고 또 지금 들고있는 보험액수를 그냥 보통으로 하면 많이 내려간다고 하네요
저희는 현재는 일년에 8000 마일정도 주로 로컬에서타고 후리웨이는 거의 안타지만 앞으로는 샌디에고 쪽으로 많이 다녀야할 사정이 생겼습니다 .. 지금 들고있는 보험은 body injury10만에 each person 30만불, property damage 10만 이며 medical 5천 ,comprehensive 500,collision500 , uninsured Motorist bodily injury 10만 ,each person30만 입니다 무엇을 어떻게 내리는게 나을지 ..거기서 얘기하는게 너무 적은건 아닌지.. 저는 30년동안 사고를낸 경험이 없지만 딸이 몇번 있어 보험을 아주 낮게 하기도 불안하고.. 딸이름을 뺄수도 없고 커버를 줄여야 할것같은데 어찌해야 할지.. 모르겠네요 조언을좀 꼭 부탁 드립니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 9/18/2020 3:06:26 PM

"지금 들고있는 보험은 body injury10만에 each person 30만불"이라고 하셨는데 아마 잘 못 알고 계신 것 같습니다.

Each person 30만불이 아니라 Each Accident 30만불일 것입니다.

1. 카버리지는 지금 가입해 있는 것이 괜찮은 것 같습니다.

2. 더 내리면 큰 사고가 나면 커버가 되지 않을 수도 있습니다.

3. 따님의 이름을 빼면 따님은 절대 그 차를 운전하면 안됩니다. 가끔씩이라도 운전을 할 경우에는 딸의 이름을 빼고 있다가 사고가 나면 보험회사에서는 보상해 주지 않습니다.

4. 절약하는 방법은 다른 보험회사에 견적을 여러 곳 내어 보시기 바랍니다.

혹 싼 곳이 있으면 그 때 옮기시면 됩니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 9/18/2020 3:10:43 PM
코스코 멤버이시니 차보험은 코스코보험이 제일 쌉니다. 따님이 영어 하시니 전화로 알아보세요. 저는 차 3대에 님과 같은 조건으로 6개월에 $400 냅니다. 참고로 제 와이프가 님과 비슷한 사고를 냈는데 코스코 보험에서 디턱터블도 없고, 보험 할증도 없이 잘처리 했습니다. 그런데 아무래도 그 부부들 사기좀 친것 같네요. 범퍼 스크레치는 대략 500~1000 나옵니다. 그리고, 현금으로 끝내면 대략 200 정도.....
h**chun**** 님 답변 답변일 9/18/2020 3:57:14 PM
개인 건강보험이 있으면 메디칼 5천은 빼세요.