Q.j-1 인턴 비자, 과거 동반비자 거절이력_ 미성년자

지역California 아이디j**heewon053****
2015년 어머니가 어학연수를 가려고 학생비자로 인터뷰 보셨는데 리젝.
2017년  아버지가 이민비자로 인터뷰 보셨는데 리젝.
본인은 두번 다 동반비자로 서류가 들어갔었고 미성년자라 인터뷰를 보지 않았습니다.
-Have you ever been refused a us visa?
-Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the us citizenship and immigration services?
이 질문에 yes 라고 답 해야하나요?
에이전시 측에서는 제가 직접 인터뷰를 보고 거절 당한 것이 아니니 no 라고 답변하라는데, 맞는건가요.
두번쨰 질문은 의도가  This question is asking if a family member, business or other entity has every filed a petition to help you get a green card. 이렇다고 나와있는데.. 그 당시에는 저의 이민을 도와줬다기보다 아버지가 주신청자로 제가 동반신청으로 들어간거여서요..

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/16/2024 9:30:03 AM

비자신청이 '접수'되었고 동반가족으로 이름이 올라갔다면 YES로 답하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]