Q.F1에서 F2로 신분변경

지역Ohio 아이디g**tleman61****
현재상황
저 : 2024. 8 월 F1 비자 만료 (현재 Community college 졸업후 OPT중(opt 8월에 만료))
와이프 : 2024. 8월 F1비자만요 ( 현재 Ph.D 중, 졸업은 4-5년 남음)(비자 재발급 받을려고함)

저희가 원래는 7월에 한국을 들어가서 와이프는 비자를 F1 갱신하고 저는 F2로 비자 변경을하고 들어올려고했습니다. 저희가 아이가 한명이 있는데 셋이 움직이면 비행기값과 한국에서 생활비가 많이 들거같아서 안가는 쪽으로 생각하고있습니다. 그리고 제거 돈을 벌수 있는 기간에 최대한 일을해서 돈을 벌려고합니다.

질문 1 : 와이프 말로는 해외 나갈 일만 없으면 비자 갱신을 안해도 된다는데 괜찮은건가요?

질문 2 : 제가 한국에 가지 않아도 F2로 변경이 가능한 상황인가요?

질문 3 : 만약 질문 1에 문제가 되서 와이프랑 아이만 한국에가고 저는 여기서 F2로 비자 변경이 가능한가요?

질문 4 : 질문 3이 가능하다면 비자 변경 신청을 지금하면 비자 기간에 문제가 없나요?
와이프가 한국에 가서 비자 갱신을하고 8월에 들어오면 제거 그때 비자 변겨이신청을 해도 되나요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/21/2024 9:47:47 AM

1. 해외나갈일이 없으면 비자 갱신을 하지 않아도 됩니다.

2. 한국에 나가지 않고 미국내에서도 F2로 변경이 가능합니다.

3. 부인 귀국 후 F2로 변경이 가능합니다.

4. 8월 이후에 신분변경을 하셔도 됩니다.

최경규 [이민/비자]